しいたけの肉詰めフライ

お弁当にぴったり!秋の味覚を楽しめます!

しいたけの肉詰めフライ

材料 (2人分)

しいたけ
10個
豚肉(挽肉)
150g
玉ねぎ
30g
パルメザンチーズ
大さじ2
1/2個
胡椒
少々
油(揚げ用)
適量
[A]卵
1/2個
[A]水
大さじ1
[A]小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
ソース
お好みで
◆付け合わせ…せん切りキャベツ、ミニトマト、レモン など
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、せん切りキャベツ、青ねぎ入り卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト
25分
416kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方

1
しいたけは軸の部分を根元から切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
豚肉に2、パルメザンチーズ、卵、胡椒を加えよく混ぜ合わせる。
4
しいたけのかさの内側に3を詰める。混ぜ合わせた[A]、パン粉の順に衣をつけ、170~180℃に温めた油で揚げる。
5
器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、お好みでソースをつけていただく。