なめ茸としらすのペペロンチーノスパゲッティ

なめ茸の旨味をプラス!シンプルなスパゲッティです!

なめ茸としらすのペペロンチーノスパゲッティ

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
なめ茸
100g
しらす
50g
長ねぎ
50g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪
少々
スパゲッティの茹で汁
1/2カップ
小さじ1/3
胡椒
少々
◆飾り…大葉 5枚
20分
517kcal(1人分)
4.2g(1人分)


作り方

1
にんにくはスライスし、鷹の爪は半分に切り中の種を取り除く。長ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より30秒短く茹でる。スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、香りが出るまで温め、長ねぎ、しらすを加えて炒める。
3
2に茹で上がったスパゲッティ、スパゲッティの茹で汁、なめ茸を加えて炒め、塩、胡椒ですばやく味つけする。
4
器に盛り付け、刻んだ大葉を飾る。