たらこ(明太子)とチーズ入り卵焼き

中心にたらこ(明太子)とチーズを入れた厚焼き卵です!

たらこ(明太子)とチーズ入り卵焼き

材料 (1本分 2~3人分)

3個
出し汁
50cc
[A]塩
約小さじ1/4
[A]みりん
小さじ1
[B]たらこ(明太子)
約40g
※撮影時は明太子を使用しています。
[B]とろけるミックスチーズ
30g
15分
133kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
ボールに卵を割りほぐし、[A]と出し汁(冷めたもの)を加え、泡立てないように混ぜ合わせる。
2
卵焼き用のフライパンを熱し、油(分量外)をひく。余分な油はキッチンペーパーでふき取る。フライパンに卵液を入れた時に、ジュッと音がするくらいになったら、卵液を流し込む。中央に[B]を入れ卵を巻いていく。
3
3回くらいに分けて卵液を入れ、成形しながら卵を巻いていく。
4
焼いた卵焼きは、粗熱をとってから包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。※形を整えたい場合は、まきすを使用すると良い。