豆腐入りバナナチップスパウンドケーキ

お豆腐が入った、ヘルシーなケーキです!

豆腐入りバナナチップスパウンドケーキ

材料 (2人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
豆腐(絹)
200g
砂糖
30g
バター(無塩)
15g
バナナチップス
100g
◆飾り…ホイップ、ミントの葉、バナナチップス など(お好みで) 適量
20分(※オーブンの焼成時間を除く。)
216kcal(1人分)
0.3g(1人分)


作り方

1
バナナチップスはビニール袋に入れ、麺棒などで軽くたたいて細かく砕く。
2
ボールに豆腐を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、卵、砂糖、ホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。
3
2に1と溶かしたバターを加え、混ぜ合わせる。オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がり。
4
型から取り出し、粗熱が取れたら切り分け、お好みでホイップ、ミントの葉などを一緒に器に盛り付ける。※冷めて硬くなった場合は、少し温めていただくとふんわりします。