ゴーヤの肉巻き焼き
シンプルで簡単に作れる、夏野菜のおかずです!
材料 (2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- 豚肉(バラ肉 薄切り)
- 60g
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- いりごま(白)
- 少々
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、卵焼き、胡瓜のナムル、ブロッコリー、ミニトマト、昆布の佃煮、梅干し
15分
149kcal(1人分)
1.5g(1人分)
作り方
- 1
- ゴーヤは輪切りにし、ワタの部分を取り除く。
- 2
- 豚肉をゴーヤに巻き付けるように巻く。
- 3
- フライパンにごま油を入れ温め、2を中火で焼く。
- 4
- 豚肉に火が通ったら酒を加え、塩で調味し、いりごまを振る。