ゴーヤの肉巻き焼き

シンプルで簡単に作れる、夏野菜のおかずです!

ゴーヤの肉巻き焼き

材料 (2人分)

ゴーヤ
1/3本
豚肉(バラ肉 薄切り)
60g
ごま油
小さじ1
大さじ1/2
小さじ1/2
いりごま(白)
少々
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、卵焼き、胡瓜のナムル、ブロッコリー、ミニトマト、昆布の佃煮、梅干し
15分
149kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
ゴーヤは輪切りにし、ワタの部分を取り除く。
2
豚肉をゴーヤに巻き付けるように巻く。
3
フライパンにごま油を入れ温め、2を中火で焼く。
4
豚肉に火が通ったら酒を加え、塩で調味し、いりごまを振る。