ソーセージアヒージョ
彩り良く仕上げて、おもてなしメニューにもおすすめ!
材料 (2人分)
- ウインナーソーセージ
- 約100g
- えりんぎ
- 1本
- ブロッコリー
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 鷹の爪
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
15分
426kcal(1人分)
1.9g(1人分)
作り方
- 1
- にんにくは皮をむき、芽を取り除き、ぶつ切りにする。
- 2
- ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 3
- えりんぎ、ブロッコリーは一口大に切る。ミニトマトはヘタを取り除く。鷹の爪は種を取り除く。
- 4
- 鍋に1、2、えりんぎ、ブロッコリー、鷹の爪、オリーブオイルを入れ加熱する。
- 5
- にんにくの香りが出てきたら、白ワイン、塩、胡椒を加える。グツグツと沸騰してきたら、最後にミニトマトを加える。