海老のクリーミーチーズカレー

冷凍の食材を使って、さっと簡単にできるカレーです!

海老のクリーミーチーズカレー

材料 (2人分)

ご飯
2膳分
むきえび(冷凍)
約100g
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
約50g
にんにく
1片
バター(有塩)
大さじ1
少々
胡椒
少々
250cc
カレールー
50g
ピザ用チーズ
50g
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
575kcal(1人分)
3.1g(1人分)


作り方

1
玉ねぎは薄切り、にんにくは皮をむき、芽を取り除き、みじん切りにする。ぶなしめじはいしづきを取り、小房に分ける。
2
鍋にバターを入れ溶かし、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ぶなしめじ、流水解凍したむきえびを加える。
3
全体に炒めたら塩、胡椒し、水を加え、約5分煮込む。
4
一度火を止め、カレールーを加えて溶かしたら、とろみが出るまで加熱し、最後にチーズを加える。
5
器にご飯と一緒に盛り付け、ご飯に刻みパセリを振る。
作り方のポイント:チーズは最後に加え、風味よく仕上げます。