鯵のカレー風味焼き 夏野菜のマリネソース添え

カレー風味の衣をつけて、ムニエルにします!

鯵のカレー風味焼き 夏野菜のマリネソース添え

材料 (2人分)

鯵(3枚おろし)
2匹分
小さじ1/6
胡椒
少々
カレー粉
小さじ1/3
薄力粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
[A]胡瓜
1/3本
[A]ミニトマト
3個
[A]パプリカ(黄色)
1/8個
[A]塩
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
[A]オリーブオイル
大さじ1/2
[A]レモン汁
小さじ1
◆付け合わせ…ベビーリーフ 適量
20分
169kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
鯵に塩、胡椒で下味をつける。カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせ、鯵にまぶし、余分な粉をはたく。
2
フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、鯵をこんがりと両面焼く。
3
ミニトマトはくし切り、胡瓜、パプリカは5mm角程度の大きさに切る。[A]を全て混ぜ合わせる。
4
器に洗って水気を切ったベビーリーフを盛り、焼き上がった鯵を盛り付け、鯵の上に3の野菜をのせる。