鯵のカレー風味焼き 夏野菜のマリネソース添え
カレー風味の衣をつけて、ムニエルにします!
材料 (2人分)
- 鯵(3枚おろし)
- 2匹分
- 塩
- 小さじ1/6
- 胡椒
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- [A]胡瓜
- 1/3本
- [A]ミニトマト
- 3個
- [A]パプリカ(黄色)
- 1/8個
- [A]塩
- 小さじ1/4
- [A]胡椒
- 少々
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1/2
- [A]レモン汁
- 小さじ1
◆付け合わせ…ベビーリーフ 適量
20分
169kcal(1人分)
1.5g(1人分)
作り方
- 1
- 鯵に塩、胡椒で下味をつける。カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせ、鯵にまぶし、余分な粉をはたく。
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、鯵をこんがりと両面焼く。
- 3
- ミニトマトはくし切り、胡瓜、パプリカは5mm角程度の大きさに切る。[A]を全て混ぜ合わせる。
- 4
- 器に洗って水気を切ったベビーリーフを盛り、焼き上がった鯵を盛り付け、鯵の上に3の野菜をのせる。