簡単!やみつきおにぎり
後を引く美味しさの、2種のおにぎりです!
材料 (2種4個分)
- ご飯
- 400g
- 桜海老
- 2g
- 紅しょうが
- 20g
- 味あげ玉
- 10g
- かつおぶし
- 小1/2袋
- ソース
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
- 味あげ玉
- 10g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ちくわ
- 1本
(1)お好み焼き風
(2)磯辺揚げ風
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、唐揚げ、ミニトマト、卵焼き、ブロッコリー、ちくわきゅうり
15分
(1)216kcal(1個分)(2)224kcal(1個分)
(1)1.1kcal(1個分)(2)1.0kcal(1個分)
作り方
- 1
- 2種のおにぎりを作る。紅しょうが、ちくわはみじん切りにする。
- 2
- ボール2個に温かいご飯を分量の半量ずつ入れ、それぞれに(1)の材料、(2)の材料を加え混ぜ合わせる。
- 3
- 等分に分け、ラップ等を用いて、おにぎりを作る。