棒棒鶏(バンバンジー)風冷やしうどん
ごまダレ風味の汁で、さっぱりと仕上げます!
材料 (2人分)
- うどん(冷凍)
- 2袋
- サラダチキン
- 100g
- 胡瓜
- 1本
- [A]めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- [A]ねりごま (白)
- 大さじ2
- [A]酢
- 大さじ1
- [A]豆板醤
- 小さじ1/2
- [A]水
- 80cc
◆飾り…青ねぎスライス 少々
15分
380kcal(1人分)
3.9g(1人分)
作り方
- 1
- サラダチキン、胡瓜は千切りにする。
- 2
- ボールに[A]の材料を入れ混ぜ合わせる。ねりごまは分離しやすいので、水分は少量ずつ加えて混ぜ合わせると良い。
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを茹で、冷水でしめる。
- 4
- 器にうどんを盛り付け、1をのせ、2のスープをかけ、小口に切りにした青ねぎを散らす。