棒棒鶏(バンバンジー)風冷やしうどん

ごまダレ風味の汁で、さっぱりと仕上げます!

棒棒鶏(バンバンジー)風冷やしうどん

材料 (2人分)

うどん(冷凍)
2袋
サラダチキン
100g
胡瓜
1本
◆飾り…青ねぎスライス 少々
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
[A]ねりごま (白)
大さじ2
[A]酢
大さじ1
[A]豆板醤
小さじ1/2
[A]水
80cc
15分
380kcal(1人分)
3.9g(1人分)


作り方

1
サラダチキン、胡瓜は千切りにする。
2
ボールに[A]の材料を入れ混ぜ合わせる。ねりごまは分離しやすいので、水分は少量ずつ加えて混ぜ合わせると良い。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを茹で、冷水でしめる。
4
器にうどんを盛り付け、1をのせ、2のスープをかけ、小口に切りにした青ねぎを散らす。