おつまみスティックパイ
パイシートで簡単!3種の味を楽しめます!
材料 (約15本分)
- パイシート(冷凍)
- 2枚
- 卵黄
- 1個
(スティックパイ 3種)
(1)…[A]いりごま(黒) 大さじ1、 [A]塩 小さじ1/6
(2)…パルメザンチーズ 大さじ1
(3)…[B]グラニュー糖 大さじ1、[B]シナモンパウダー 小さじ1/3
25分
71kcal(1本分)※
0.3g(1本分)※
※スティックパイ3種の平均値。
作り方
- 1
- パイシート2枚は常温に戻し、片面全面に溶いた卵黄を塗り、1/3にカットする。[A]、[B]は混ぜ合わせる。
- 2
- 3種の味を作る。カットした3枚(卵黄を塗った面)に(1)、(2)、(3)をまんべんなくのせる。残りのカットした3枚(卵黄を塗った面)を上からはさむようにしてかぶせる。
- 3
- 重ねたパイシートがずれないように少し押さえ、約1cm幅のスティック状にカットし、パイ生地をねじる。オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけながら並べる。
- 4
- 溶いた卵黄が残っていたら、表面にも卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで約12~15分焼く。焼き上がったら、網の上などで粗熱をとる。