もやしとさきいかのナムル

簡単に作れる、スピードおつまみメニューです!

もやしとさきいかのナムル

材料 (2人分)

緑豆もやし
200g
さきいか
20g
にんにく(すりおろし)
お好みで
[A]いりごま(白)
小さじ1
[A]すりごま(白)
小さじ1/2
[A]ごま油
小さじ1
[A]塩
小さじ1/6
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
75kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方

1
もやしは洗い、沸騰した湯に入れ、約1~2分茹で、ザルにあげて水気を切る。
2
1が温かいうちにボールに移し、さきいか、[A]の調味料とお好みでにんにくを加え、しっかり混ぜ合わせる。しばらくすると味がなじみ、さきいかも柔らかくなる。
3
器に盛り付け、小口に切った青ねぎを添える。※冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。