もやしとさきいかのナムル
簡単に作れる、スピードおつまみメニューです!
材料 (2人分)
- 緑豆もやし
- 200g
- さきいか
- 20g
- にんにく(すりおろし)
- お好みで
- [A]いりごま(白)
- 小さじ1
- [A]すりごま(白)
- 小さじ1/2
- [A]ごま油
- 小さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/6
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
75kcal(1人分)
1.2g(1人分)
作り方
- 1
- もやしは洗い、沸騰した湯に入れ、約1~2分茹で、ザルにあげて水気を切る。
- 2
- 1が温かいうちにボールに移し、さきいか、[A]の調味料とお好みでにんにくを加え、しっかり混ぜ合わせる。しばらくすると味がなじみ、さきいかも柔らかくなる。
- 3
- 器に盛り付け、小口に切った青ねぎを添える。※冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。