アスパラガスとえびと卵のサラダ
春らしい、色鮮やかなサラダです!
材料 (2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 卵
- 2個
- むきえび(冷凍)
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
◆付け合わせ…グリーンリーフ 適量
15分
153kcal(1人分)
0.4g(1人分)
作り方
- 1
- 卵は茹で卵にする。鍋に卵がかぶる程度の水と卵を入れ、沸騰したら10~12分(お好みで)茹で、茹で上がったら水にとる。殻をむき、フォークで粗くつぶす。
- 2
- むきえびは茹でて、冷ます。
- 3
- アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむき、食べやすい大きさに切り、茹でる。
- 4
- ボールに1~3を合わせ、混ぜ合わせた[A]を加え、卵が崩れないように優しく和える。
- 5
- 器にグリーンリーフと一緒に盛り付け、ブラックペッパーを振る。