アスパラガスとえびと卵のサラダ

春らしい、色鮮やかなサラダです!

アスパラガスとえびと卵のサラダ

材料 (2人分)

アスパラガス
4本
2個
むきえび(冷凍)
50g
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
ブラックペッパー
少々
◆付け合わせ…グリーンリーフ 適量
15分
153kcal(1人分)
0.4g(1人分)


作り方

1
卵は茹で卵にする。鍋に卵がかぶる程度の水と卵を入れ、沸騰したら10~12分(お好みで)茹で、茹で上がったら水にとる。殻をむき、フォークで粗くつぶす。
2
むきえびは茹でて、冷ます。
3
アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむき、食べやすい大きさに切り、茹でる。
4
ボールに1~3を合わせ、混ぜ合わせた[A]を加え、卵が崩れないように優しく和える。
5
器にグリーンリーフと一緒に盛り付け、ブラックペッパーを振る。