オム焼そば
野菜たっぷりの焼そばに、オムレツをトッピング!
材料 (2人分)
- 焼そば
- 2玉
- 豚肉(薄切り)
- 60g
- 野菜ミックス
- 1/2袋
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
- [A]粉末ソース(付属のもの)
- 2袋
- [A]塩
- 少々
- [A]胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- [B]牛乳
- 大さじ2
- [B]塩
- 少々
- [B]胡椒
- 少々
- バター(有塩)
- 小さじ1
◆飾り…刻みパセリ 少々
(オムレツ)
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…グリーンリーフ、ポークウインナー、ブロッコリー、ミニトマト
20分
423kcal(1人分)
4.1g(1人分)
作り方
- 1
- 豚肉は一口大に切る。焼そばは電子レンジで少し温める。
- 2
- フライパンに油を入れ温め、豚肉、野菜ミックスの順に加え炒める。焼そばを加え、ほぐしながら炒める。[A]で味つけする。
- 3
- オムレツを作る。ボールに卵を割り入れ、[B]を加え混ぜ合わせる。フライパンにバターを溶かし、バターが温まったら卵液を入れる。箸で撹拌し、卵が半熟になったらフライパンの片側に寄せて形を整える。
- 4
- 器に焼そばとオムレツを一緒に盛り付け、お好みでケチャップ、刻みパセリを添える。