ホットココナッツミルク
ココナッツの甘みが美味しい、ホットドリンクです!
材料 (2人分)
- タピオカ
- 30g
- ココナッツミルク
- 約100g
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
◆飾り…ミントの葉 少々、クコの実 少々
25分
191kcal(1人分)
0.0g(1人分)
作り方
- 1
- 鍋に湯を沸かし、タピオカを入れ、沸騰が続く火加減で15~20分茹で、水にとる(タピオカの芯が透明になるのが目安)。
- 2
- クコの実は水に浸けて戻す。
- 3
- 鍋にココナッツミルクと牛乳を混ぜ合わせ、砂糖を加え温める。一度こすとなめらかなココナッツミルクになる。
- 4
- 3に茹であがったタピオカを加える。器に盛り付け、クコの実とミントの葉を飾る。