鶏肉の粒マスタード煮込み
クリスマスメニューにおすすめの、簡単フレンチです!
材料 (2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター(有塩)
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ワイン(白)
- 100cc
- 粒マスタード
- 大さじ2
- ブイヨン
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
※湯100ccに固形スープの素1/2個を溶かす。
◆飾り…クレソン 、刻みパセリ、ピンクペッパー 等
20分
460kcal(1人分)
1.9g(1人分)
作り方
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れ温め、香りがたったら玉ねぎを加え炒める。
- 3
- 鶏肉を加え、両面をこんがりと焼く。白ワイン、粒マスタード、ブイヨンを加え煮込む。
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、生クリームを加え、ひと煮立ちさせ、火を止める。
- 5
- 器に盛り付け、クレソン、刻みパセリ、ピンクペッパー等を飾る。