サーモンのパイ包み焼き
手軽に作れて、パーティーにもピッタリ!
材料 (2人分)
- パイシート(冷凍)
- 1枚(100g)
- ほうれん草(冷凍)
- 40g
- サーモン(刺身用柵)
- 約100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 卵黄(つや出し用)
- 1個分
◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト 適量
15分(※焼成時間を除く。)
434kcal(1人分)
2.0g(1人分)
作り方
- 1
- パイシートはパッケージの表示通りに解凍し、4等分に切る。そのうち2枚に包丁で中央に4本の切り込みを入れる。
- 2
- 切り込みが入っていないパイシートに、解凍し水気をしぼったほうれん草、サーモンをのせ、塩、胡椒を振り、マヨネーズを塗る。切り込みを入れたパイシートを上からかぶせ、フォークでふちを押さえ、上下のパイシートをくっつける。
- 3
- パイシートの表面に刷毛でつや出し用の卵黄を塗り、200℃に予熱しておいたオーブン(約15分)で焼く。
- 4
- 器に付け合わせと一緒に盛り付ける。
- ※
- 作り方のポイント:パイシートのふちは、開かないようにフォークなどで押さえます。