かぶとウインナーのスープ
かぶを大きめにカットし、具沢山のスープに仕上げます!
材料 (2人分)
- かぶ
- 大2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- ウインナーソーセージ
- 6本
- ぶなしめじ
- 50g
- [A]ローレル
- 1枚
- [A]水
- 400cc
- [A]固形コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
25分
233kcal(1人分)
3.1g(1人分)
作り方
- 1
- かぶは皮をむき、半分又は1/4に切る。長ねぎは2cm丈、人参は乱切りにする。ぶなしめじはいしづきを取り、小房に分ける。
- 2
- 鍋に1の材料、[A]を加え加熱する。沸騰してきたら火を弱め、野菜に火が通ったらウインナーソーセージを加える。野菜がやわらかくなるまで更に煮込む。
- 3
- 塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、彩りに刻みパセリを添える。