ほうれん草のラビオリ風

餃子の皮で、簡単にアレンジできる!

ほうれん草のラビオリ風

材料 (2人分)

ほうれん草
120g
餃子の皮
約20枚
オリーブオイル(1)
大さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル(2)(茹で用)
適量
※ラビオリを茹でる際に、茹で水に加えると皮同士がくっつきにくくなります。
[A]ヘルシーシュレッド
60g
[A]塩
小さじ1/3
[A]胡椒
少々
[A]にんにく(すりおろし)
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
287kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
ほうれん草はよく洗い、沸騰した湯に入れ、硬めに茹でる。茹で上がったら水にさらし、水気を切り、みじん切りにする。
2
ボールに1、[A]を入れ混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
3
沸騰した湯にオリーブオイル(2)を入れ、2を茹でる。
4
茹で上がったら水気を切り、器に盛り付ける。オリーブオイル(1)をかけ、ブラックペッパー、刻みパセリを散らす。
作り方のポイント:火の通りが均一になるように平らに包みます。具材が出ないようにしっかりと口を閉じます。