ほうれん草のラビオリ風
餃子の皮で、簡単にアレンジできる!
材料 (2人分)
- ほうれん草
- 120g
- 餃子の皮
- 約20枚
- オリーブオイル(1)
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル(2)(茹で用)
- 適量
- [A]ヘルシーシュレッド
- 60g
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]胡椒
- 少々
- [A]にんにく(すりおろし)
- 少々
※ラビオリを茹でる際に、茹で水に加えると皮同士がくっつきにくくなります。
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
287kcal(1人分)
1.8g(1人分)
作り方
- 1
- ほうれん草はよく洗い、沸騰した湯に入れ、硬めに茹でる。茹で上がったら水にさらし、水気を切り、みじん切りにする。
- 2
- ボールに1、[A]を入れ混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 3
- 沸騰した湯にオリーブオイル(2)を入れ、2を茹でる。
- 4
- 茹で上がったら水気を切り、器に盛り付ける。オリーブオイル(1)をかけ、ブラックペッパー、刻みパセリを散らす。
- ※
- 作り方のポイント:火の通りが均一になるように平らに包みます。具材が出ないようにしっかりと口を閉じます。