青汁入りきなこ玉
ストック食材で火を使わずに作れる、防災レシピです!
材料 (2人分)
- [A]きな粉
- 50g
- [A]青汁(粉末)
- 1袋(3g)
- [B]はちみつ
- 大さじ2
- [B]湯
- 大さじ2
- きな粉(仕上げ用)
- 大さじ1/2
10分
184kcal(1人分)※
0.0g(1人分)※
※仕上がりの半量を1人分とした場合。
作り方
- 1
- ビニール袋の中に、[A]を入れ混ぜる。
- 2
- [B]を合わせてはちみつを溶かし、1に加え、ひとまとめにするようにもむ。
- 3
- 細長く棒状になるように形を整え、食べやすい大きさにビニール袋の中でちぎりカットする(袋から出して包丁でカットしても良い)。
- 4
- 仕上げ用のきな粉をまぶし、器に盛り付ける。