青汁入りきなこ玉

ストック食材で火を使わずに作れる、防災レシピです!

青汁入りきなこ玉

材料 (2人分)

[A]きな粉
50g
[A]青汁(粉末)
1袋(3g)
[B]はちみつ
大さじ2
[B]湯
大さじ2
きな粉(仕上げ用)
大さじ1/2
10分
184kcal(1人分)※
0.0g(1人分)※

※仕上がりの半量を1人分とした場合。



作り方

1
ビニール袋の中に、[A]を入れ混ぜる。
2
[B]を合わせてはちみつを溶かし、1に加え、ひとまとめにするようにもむ。
3
細長く棒状になるように形を整え、食べやすい大きさにビニール袋の中でちぎりカットする(袋から出して包丁でカットしても良い)。
4
仕上げ用のきな粉をまぶし、器に盛り付ける。