グリーンバナナマフィン

バナナで甘みをプラスし、食べ易く仕上げたマフィン。グリーン色がとてもきれいです。甘さは控えめで、栄養たっぷり、朝食にもおすすめです。

グリーンバナナマフィン

材料 (6個分)

小麦粉
150g
1個
青汁
1袋(100g)
バナナ
2本
ベーキングパウダー
小さじ2
バター(無塩)
35g
砂糖
35g
バニラエッセンス
少々
◆飾り…粉砂糖 適量
20分(焼成時間を除く)
197kcal(1個分)
0.0g(1個分)


作り方

1
小麦粉、ベーキングパウダーを一緒に2回ふるう。
2
ボールに常温で戻したバターを入れ練り、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
3
ボールに卵を溶きほぐし、青汁を加え混ぜ合わせる。フォーク等でつぶしたバナナを加え、バニラエッセンスを加える。
4
2に3を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、最後に1を加えゴムヘラ等でさっくり混ぜ合わせマフィン型に入れる。
5
オーブン(180℃ 約35~40分)で焼き、串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
6
粗熱がとれたら粉砂糖を茶こし等を使いふりかける。