豚肉のピカタ
チーズの風味が美味しい!お弁当にもおすすめです!
材料 (2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 150g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- [A]卵
- 1個
- [A]パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
◆飾り…レモン、刻みパセリ 適量
15分
321kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をふる。
- 2
- [A]を混ぜ合わせ、卵液を作る。小麦粉をまぶした豚肉にまんべんなくまとわせる。
- 3
- フライパンに油を入れ温め、卵液をつけた豚肉を焼く。火が通るまで両面をしっかり焼き、器に盛り付ける。お好みでスライスしたレモン、刻みパセリを添える。