豚肉のピカタ

チーズの風味が美味しい!お弁当にもおすすめです!

豚肉のピカタ

材料 (2人分)

豚肉(生姜焼き用)
150g
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
[A]卵
1個
[A]パルメザンチーズ
大さじ1
大さじ1
◆飾り…レモン、刻みパセリ 適量
15分
321kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をふる。
2
[A]を混ぜ合わせ、卵液を作る。小麦粉をまぶした豚肉にまんべんなくまとわせる。
3
フライパンに油を入れ温め、卵液をつけた豚肉を焼く。火が通るまで両面をしっかり焼き、器に盛り付ける。お好みでスライスしたレモン、刻みパセリを添える。