えびチーズカレーピラフ風

炊飯器を使って時短メニュー!ランチにもおすすめ!

えびチーズカレーピラフ風

材料 (2人分)

1カップ
玉ねぎ
1/8個
むきえび(冷凍)
1/2袋
ホールコーン(冷凍)
50g
とろけるミックスチーズ
50g
[A]水
240cc
[A]カレー粉
小さじ1
[A]コンソメ
1/2個
[A]塩
小さじ1/3
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分(※炊飯時間を除く。)
448kcal(1人分)
2.3g(1人分)


作り方

1
米は洗い、ザルにあげて水気を切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
炊飯器に1の米、[A]を入れひと混ぜし、2の玉ねぎ、むきえび、ホールコーンを加え炊飯する。
4
炊き上がったらとろけるミックスチーズを加えて蒸らし、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。