えびチーズカレーピラフ風
炊飯器を使って時短メニュー!ランチにもおすすめ!
材料 (2人分)
- 米
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- むきえび(冷凍)
- 1/2袋
- ホールコーン(冷凍)
- 50g
- とろけるミックスチーズ
- 50g
- [A]水
- 240cc
- [A]カレー粉
- 小さじ1
- [A]コンソメ
- 1/2個
- [A]塩
- 小さじ1/3
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分(※炊飯時間を除く。)
448kcal(1人分)
2.3g(1人分)
作り方
- 1
- 米は洗い、ザルにあげて水気を切る。
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3
- 炊飯器に1の米、[A]を入れひと混ぜし、2の玉ねぎ、むきえび、ホールコーンを加え炊飯する。
- 4
- 炊き上がったらとろけるミックスチーズを加えて蒸らし、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。