和風ポークカレー
和風だしが香る、和風カレーです!
材料 (2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1/2
- [A]水
- 300cc
- [A]焼あご入和風だし
- 1/2袋
- [A]醤油
- 大さじ1/2
- [A]みりん
- 大さじ1/2
- カレールー
- 約20g
◆飾り…青ねぎスライス 少々
15分
524kcal(1人分)
1.9g(1人分)
作り方
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- フライパンに油を入れ温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら[A]を加えて煮込む。※和風だしは袋から出し、中身の粉末を使用します。
- 3
- 豚肉を広げながら加え、火が通ったら一度火を止め、カレールーを加える。再び加熱し、とろみが出たら火を止める。
- 4
- 器にご飯を盛り付け、カレーを盛り、小口に切った青ねぎを散らす。お好みで、らっきょうや福神漬けを添える。
- ※
- 作り方のポイント:和風だしは袋から出し、粉末を使用します。