和風ポークカレー

和風だしが香る、和風カレーです!

和風ポークカレー

材料 (2人分)

ご飯
2膳分
豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
120g
玉ねぎ
1/2個
大さじ1/2
[A]水
300cc
[A]焼あご入和風だし
1/2袋
[A]醤油
大さじ1/2
[A]みりん
大さじ1/2
カレールー
約20g
◆飾り…青ねぎスライス 少々
15分
524kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を入れ温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら[A]を加えて煮込む。※和風だしは袋から出し、中身の粉末を使用します。
3
豚肉を広げながら加え、火が通ったら一度火を止め、カレールーを加える。再び加熱し、とろみが出たら火を止める。
4
器にご飯を盛り付け、カレーを盛り、小口に切った青ねぎを散らす。お好みで、らっきょうや福神漬けを添える。
作り方のポイント:和風だしは袋から出し、粉末を使用します。