水菜とハムのヨーグルトマスタードソースサラダ
さっと合えるだけで、簡単にできる!
材料 (2人分)
- 水菜
- 100g
- ロースハム
- 約4枚
- くるみ
- 大さじ2
- [A]プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- [A]マヨネーズ
- 大さじ1
- [A]粒マスタード
- 小さじ1
- [A]酢
- 大さじ1/2
10分
149kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、3~4cm丈に切り、ザルに入れ良く洗い水気を切る。
- 2
- ハムは千切りにする。飾り用に星形に抜いたハムも用意する。
- 3
- [A]を混ぜ合わせる。
- 4
- 水菜と千切りのハムをボールに入れ、3で和える。
- 5
- 器に盛り付け、食べやすい大きさに刻んだくるみと星形のハムを飾る。