水菜とハムのヨーグルトマスタードソースサラダ

さっと合えるだけで、簡単にできる!

水菜とハムのヨーグルトマスタードソースサラダ

材料 (2人分)

水菜
100g
ロースハム
約4枚
くるみ
大さじ2
[A]プレーンヨーグルト
大さじ2
[A]マヨネーズ
大さじ1
[A]粒マスタード
小さじ1
[A]酢
大さじ1/2
10分
149kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
水菜は根の部分を切り落とし、3~4cm丈に切り、ザルに入れ良く洗い水気を切る。
2
ハムは千切りにする。飾り用に星形に抜いたハムも用意する。
3
[A]を混ぜ合わせる。
4
水菜と千切りのハムをボールに入れ、3で和える。
5
器に盛り付け、食べやすい大きさに刻んだくるみと星形のハムを飾る。