フルーツパンチ
オレンジジュースで仕上げたシロップが爽やか!
材料 (2人分)
- メロン
- 1/8個
- オレンジ
- 1/2個
- バナナ
- 1/2本
- りんご
- 1/4個
- [A]水
- 40cc
- [A]砂糖
- 20g
- オレンジジュース
- 50cc
- レモン汁
- 小さじ1
- リキュール(キルシュがおすすめ)
- お好みで少々
◆飾り…ミントの葉 少々
(シロップ)
15分
116kcal(1人分)
0.0g(1人分)
作り方
- 1
- シロップを作る。[A]を合わせ、電子レンジで加熱し、砂糖を溶かす。冷めたらオレンジジュース、レモン汁、リキュールを加える。
- 2
- 果物は皮をむき、約7mm角の大きさに揃うように切る。空気に触れると褐変するので、切ったものからシロップに浸ける。
- 3
- 全体を軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。器に盛り付け、ミントの葉を飾る。