冷やしめかぶそば
具材をたっぷりのせて、ぶっかけそば風に仕上げます!
材料 (2人分)
- 信州そば(乾麺)
- 2束(200g)
- [A]めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- [A]水
- 100cc
- めかぶ
- 2パック
- かつおぶし
- 小袋1袋
- 長ねぎ
- 1/4本
- きざみのり
- 少々
15分
381kcal(1人分)※
4.8g(1人分)※
※つゆを全て召し上がった場合。
作り方
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。そばはパッケージの表示通りの時間で茹で、冷水でしめ水気を切る。
- 2
- 長ねぎは白髪葱にし、水にさらして水気を切る。
- 3
- 器に1を盛り付け、めかぶ、2の白髪葱をのせ、合わせた[A]をかけ、かつおぶし、きざみのりを添える。