冷やしめかぶそば

具材をたっぷりのせて、ぶっかけそば風に仕上げます!

冷やしめかぶそば

材料 (2人分)

信州そば(乾麺)
2束(200g)
[A]めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
[A]水
100cc
めかぶ
2パック
かつおぶし
小袋1袋
長ねぎ
1/4本
きざみのり
少々
15分
381kcal(1人分)※
4.8g(1人分)※

※つゆを全て召し上がった場合。



作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。そばはパッケージの表示通りの時間で茹で、冷水でしめ水気を切る。
2
長ねぎは白髪葱にし、水にさらして水気を切る。
3
器に1を盛り付け、めかぶ、2の白髪葱をのせ、合わせた[A]をかけ、かつおぶし、きざみのりを添える。