まぐろのユッケ風
あつあつのご飯にのせて、アレンジもできます!
材料 (2人分)
- まぐろ(刺身用)
- 100g
- [A]醤油
- 大さじ1
- [A]コチュジャン
- 小さじ1
- [A]ごま油
- 大さじ1/2
- 卵黄
- 2個分
- 大葉
- 10枚
- いりごま(白)
- 小さじ1
15分
154kcal(1人分)
1.8g(1人分)
作り方
- 1
- まぐろ(刺身用)は細切りにする。
- 2
- [A]を混ぜ合わせ、1に加え和える。
- 3
- 大葉は粗みじん切りにする。
- 4
- 2を器に盛り付けて中央をくぼませ、卵黄をのせる。3といりごまを添える。
- ※
- 温かいご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
- ※
- お好みで、2にすりおろしたにんにくを加えても美味しくいただけます。