まぐろのユッケ風

あつあつのご飯にのせて、アレンジもできます!

まぐろのユッケ風

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用)
100g
[A]醤油
大さじ1
[A]コチュジャン
小さじ1
[A]ごま油
大さじ1/2
卵黄
2個分
大葉
10枚
いりごま(白)
小さじ1
15分
154kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
まぐろ(刺身用)は細切りにする。
2
[A]を混ぜ合わせ、1に加え和える。
3
大葉は粗みじん切りにする。
4
2を器に盛り付けて中央をくぼませ、卵黄をのせる。3といりごまを添える。
温かいご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
お好みで、2にすりおろしたにんにくを加えても美味しくいただけます。