春雨のチャプチェ風
野菜がたっぷり! 具だくさんに仕上げます!


材料 (2人分)
- 緑豆春雨(ショートタイプ)
- 40g
- 牛肉
- 100g
- [A]酒
- 小さじ1
- [A]オイスターソース
- 小さじ1
- [A]にんにく(すりおろし)
- 少々
- えのき茸
- 50g
- にんじん
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 胡瓜
- 1/2本
- パプリカ
- 1/6個
- ごま油
- 大さじ1
- [B]醤油
- 大さじ1
- [B]砂糖
- 小さじ1/2
- いりごま(白)
- 少々
20分
276kcal(1人分)
1.7g(1人分)

作り方

- 1
- 牛肉は千切りにし、[A]の調味料で下味をつける。
- 2
- 春雨は茹でる。
- 3
- えのき茸はいしづきを切り、ほぐす。その他の野菜は全て千切りにする。
- 4
- フライパンにごま油を入れ温め1の牛肉を炒める。牛肉がほぐれたら3の野菜とえのき茸を加えて炒め、野菜に火が通ったら春雨、[B]の調味料を加え炒める。
- 5
- 全体に混ざったら器に盛り付け、いりごまをふる。
- ※
- 作り方のポイント:食材の大きさ、長さをできるだけ揃えて切ることで、まとまりのある仕上がりになります。