うずら卵入り ミートローフ
簡単にできて、見た目も華やかに仕上がります!
材料 (5~6人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- うずら卵水煮
- 6個
- [A]パン粉
- 50g
- [A]牛乳
- 1/4カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 小さじ1/4
◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト
20分(※オーブンの焼成時間を除く。)
254kcal(1/6切分)
0.8g(1/6切分)
作り方
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、油で炒め、冷ましておく。
- 2
- オーブンを200℃に予熱する。
- 3
- [A]を合わせる。
- 4
- 合挽き肉に塩、胡椒を加え良く混ぜ合わせる。肉に粘りが出てきたら1、卵、ナツメグ、3を加え更に混ぜ合わせる。
- 5
- パウンドケーキ型等にクッキングシートを敷き、4の肉だねを半量入れ、うずら卵を並べる。残りの肉だねを加え表面を平らにし、オーブン(200℃ 約35分)で焼く。
- 6
- 粗熱が取れたら切り分け、器に付け合わせと一緒に盛り付ける。