アスパラガスのグリル ポーチドエッグのせ
ワインのお供にも合う、グリルサラダです!
材料 (2人分)
- アスパラガス
- 6本
- ベーコン
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
- 卵
- 2個
- 湯
- 約400cc
- [A]酢
- 約大さじ1
- [A]塩
- 約小さじ1/2
(ポーチドエッグ)
15分
154kcal(1人分)
0.5g(1人分)
作り方
- 1
- アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。アスパラガスをオーブントースター又は魚焼きグリルの網にのせて、お好みの硬さに焼く(フライパンでも可)。
- 2
- ベーコンをアルミホイルにのせ、1が焼けてきたら一緒に焼く。
- 3
- ポーチドエッグを作る。鍋に約400ccの湯を沸かし、[A]を加え弱火にする。小さい容器に割っておいた卵を鍋に静かに落とし入れる。卵黄が卵白に包まれた感じになったら火を止め、蓋をして約3分おき、穴あきおたま等を使って取り出す。
- 4
- 器にアスパラガス、ベーコンを盛り付け、ポーチドエッグをのせ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、刻みパセリをかける。