いんげんとチーズの春巻
断面がカラフルなので、お弁当やおつまみにも!


材料 (2人分 6本分)
- ミニ春巻の皮
- 6枚
- [A]小麦粉
- 少々
- [A]水
- 適量
- いんげん
- 12本
- 人参
- 1/4本
- とろけるミックスチーズ
- 60g
- 油(揚げ用)
- 適量
- 塩(お好みで)
- 少々
15分
74kcal(1本分)
0.3g(1本分)

作り方

- 1
- 人参はせん切りにする。いんげんは両端を切る。いんげんが長い場合は、春巻の皮の半分程度の長さに切る。
- 2
- 春巻の皮で人参、いんげん、ミックスチーズを包む。巻き終わりの部分は、[A]を混ぜ合わせたものをのりにしてとめる。
- 3
- 2を180℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げる。
- 4
- 油を良く切り、お好みで、塩を振る。