ツナチーズサンドトースト
香ばしいトーストとチーズのとろとろ感が美味しい!
材料 (2人分)
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- ライトツナフレーク(缶詰)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- モッツァレラスライスチーズ
- 2枚
- トマト
- 小1/2個
- バター
- 大さじ1
◆付け合わせ…ベビーリーフ 適量、ミニトマト
15分
410kcal(1人分)
1.6g(1人分)
作り方
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ツナ、マヨネーズと混ぜる。玉ねぎの辛みが気になる場合は、玉ねぎを水にさらしてから使用する。
- 2
- トマトは厚さ5mmの輪切りにする。
- 3
- 食パンにスライスチーズ、1、2をのせて食パンではさむ。
- 4
- フライパンにバターの半量を溶かし、3を弱火で焼く。※アルミホイルをかぶせ、やかん等で重しをすると、しっかりサンドされる。
- 5
- 片面が焼けたら、残りのバターを加え、もう片面も焼く。
- 6
- 食べやすい大きさにカットし、器に付け合わせと一緒に盛り付ける。