ツナチーズサンドトースト

香ばしいトーストとチーズのとろとろ感が美味しい!

ツナチーズサンドトースト

材料 (2人分)

食パン(8枚切)
4枚
ライトツナフレーク(缶詰)
1缶
玉ねぎ
30g
マヨネーズ
大さじ1
モッツァレラスライスチーズ
2枚
トマト
小1/2個
バター
大さじ1
◆付け合わせ…ベビーリーフ 適量、ミニトマト
15分
410kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、ツナ、マヨネーズと混ぜる。玉ねぎの辛みが気になる場合は、玉ねぎを水にさらしてから使用する。
2
トマトは厚さ5mmの輪切りにする。
3
食パンにスライスチーズ、1、2をのせて食パンではさむ。
4
フライパンにバターの半量を溶かし、3を弱火で焼く。※アルミホイルをかぶせ、やかん等で重しをすると、しっかりサンドされる。
5
片面が焼けたら、残りのバターを加え、もう片面も焼く。
6
食べやすい大きさにカットし、器に付け合わせと一緒に盛り付ける。