春キャベツとツナのごま塩ダレ
キャベツのシャキシャキ感が楽しめる、副菜メニュー!
材料 (2人分)
- キャベツ
- 200g
- [A]ライトツナフレーク(缶詰)
- 1缶
- [A]ごま油
- 大さじ1/2
- [A]塩
- 少々
- [A]にんにく(すりおろし)
- お好みで
- ブラックペッパー
- 少々
10分
80kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- キャベツは一口大に切り、洗ってボールに入れる。
- 2
- 湯を沸かして熱湯を用意し、1に熱湯を注ぎ入れ、約20秒置いたらザルにあげる。
- 3
- 水気を切った2のキャベツに[A]を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。