手羽先の塩レモン焼き
お肌に潤いを与えるコラーゲンがたっぷり!


材料 (2人分)
- 鶏手羽先
- 10本
- [A]塩
- 小さじ1/2
- [A]レモン汁
- 大さじ1
- [A]酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- レモン
- 1/4個
15分(※漬け込みの時間を除く。)
383kcal(1人分)
1.8g(1人分)

作り方

- 1
- 鶏手羽先はビニール袋等に入れ、[A]の調味料を加え、もみ込む。※数時間前に下ごしらえしておくと、味が染み込むのでおすすめです。
- 2
- 鶏手羽先の皮の面に、茶こし等を用いて片栗粉をまぶし、油を入れ温めたフライパンで、皮の面から焼く。
- 3
- 片面がこんがり焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
- 4
- 器に盛り付け、くし形切りにしたレモンを添える。
- ※
- 作り方のポイント:鶏手羽先は、皮をパリっと仕上げる為に、片栗粉をまぶしてから焼きます。