豆腐と温泉たまごのグラタン
寒い日にぴったり!とろとろのグラタンです!
材料 (2人分)
- 豆腐(絹)
- 1パック(300g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 明太子
- 1腹
- ほうれん草(冷凍)
- 50g
- 温泉たまご
- 2個
- ミックスチーズ
- 50g
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
311kcal(1人分)
1.9g(1人分)
作り方
- 1
- 明太子は薄皮を取り除く。
- 2
- ボールに豆腐を入れ、フォークの背を使いくずし、1の明太子、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
- 3
- 耐熱容器に、2、ほうれん草を入れ、中央をくぼませて温泉たまごを割り入れ、ミックスチーズをのせる。
- 4
- オーブン又はオーブントースターで、こんがりと焼き目がつくまで焼き、仕上げに刻みパセリを添える。
- ※
- 作り方のポイント:豆腐は、フォークの背でくずします。ホワイトソースは使用しないので、ヘルシーに仕上がります。