リコッタチーズとりんごのサラダ
クリスマスカラーに仕上げます!
材料 (2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- りんご
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1
- [A]塩
- 少々
- [A]ブラックペッパー
- 少々
- 牛乳
- 250cc
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
(リコッタチーズ)
15分
110kcal(1人分)
0.6g(1人分)
作り方
- 1
- リコッタチーズを作る。鍋に材料を入れひとまぜし、火にかける。途中、混ぜすぎないように注意する。たんぱく質が凝固したら、ペーパータオルを敷いたザルに静かに広げ、水切りする。
- 2
- りんごは皮付きのままいちょう切りにし、褐変防止のため、塩水(分量外)に浸ける。
- 3
- ベビーリーフは洗い水気を切り、器に盛り付ける。食べやすいようにカットしたミニトマト、水気を切ったりんご、リコッタチーズを盛り付ける。
- 4
- [A]をかける。又は、お好みのドレッシングを使用する。