海老の包み揚げ

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
神奈川県 尾形ミサエさん

ワンポイントアドバイス 大葉の風味がアクセントになっている包み揚げです。おつまみにはもちろん、チーズをプラスしたので、カルシウムがたっぷり。お子様のおやつにもおすすめです。

海老の包み揚げ

材料 (2人分)

むき海老(冷凍)
60g(1/3袋)
大葉
5枚
とろけるミックスチーズ
40g
ミニ春巻きの皮
4枚
胡椒
少々
油(揚げ用)
適量
※糊…小麦粉小さじ1に同量程度の水を加える。
15分
190kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
むき海老(冷凍)は解凍し水気を切り、胡椒をふる。
2
大葉は千切りにする。
3
春巻きの皮に1、2、ミックスチーズをのせて巻き、糊で巻き終わりの部分をしっかりとめる。
4
160~170℃に温めた油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。油を切り、器に盛り付ける。

このレシピは、読者の方からの投稿です。