海老の包み揚げ
神奈川県 尾形ミサエさん
ワンポイントアドバイス 大葉の風味がアクセントになっている包み揚げです。おつまみにはもちろん、チーズをプラスしたので、カルシウムがたっぷり。お子様のおやつにもおすすめです。
材料 (2人分)
- むき海老(冷凍)
- 60g(1/3袋)
- 大葉
- 5枚
- とろけるミックスチーズ
- 40g
- ミニ春巻きの皮
- 4枚
- 胡椒
- 少々
- 油(揚げ用)
- 適量
※糊…小麦粉小さじ1に同量程度の水を加える。
15分
190kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- むき海老(冷凍)は解凍し水気を切り、胡椒をふる。
- 2
- 大葉は千切りにする。
- 3
- 春巻きの皮に1、2、ミックスチーズをのせて巻き、糊で巻き終わりの部分をしっかりとめる。
- 4
- 160~170℃に温めた油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。油を切り、器に盛り付ける。
このレシピは、読者の方からの投稿です。