くるみ入り黒糖風味の田作り

体が温まる食材をたっぷり使ったお料理です!

くるみ入り黒糖風味の田作り

材料 (2人分)

食べる小魚
20g
くるみ
15g
[A]みりん
大さじ1
[A]醤油
大さじ1
[A]粉末黒糖
15g
15分
139kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
食べる小魚とくるみはそれぞれフライパンでから炒りし、冷ます。(食べる小魚は一匹ずつ重ならないように広げる。パキッと折れるのが目安。くるみは焦げやすいので注意する。)
2
小鍋に[A]の調味料を合わせ加熱し、箸の間に糸が引くようになったら火からおろし、1を加え、調味料を素早くからめる。アルミカップに1人分ずつ入れる。(油を塗ったバット等に広げても良い。そのままにしておくと、くっつきやすいので注意する。)
作り方のポイント:調味料を加熱し、箸先に調味料をつけ、飴状に糸が引くようになったら、食材を絡めるタイミングです。