ブルーベリーのギモーヴ

可愛らしい、フランス風のお菓子です!

ブルーベリーのギモーヴ

材料 (2人分)

ブルーベリー(冷凍)
1/2袋(80g)
ゼラチン
10g
大さじ4
はちみつ
大さじ1
砂糖
80g
コーンスターチ
適量
◆飾り…ミントの葉 適量
15分(※冷やし固める時間を除く。)
225kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
ゼラチンは分量の水でふやかす。小鍋にブルーベリーを入れ、砂糖とはちみつを加え加熱し(混ぜないように、鍋を揺する程度にする)、弱火で約3分煮たら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
2
1をミキサー又はハンドブレンダーでなめらかにしてボールに移し、ハンドミキサーで白っぽくもったりした感じになるまで泡立てる。
3
オーブンシートを敷いた容器に2を入れ、平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら容器から取り出し、オーブンシートをはがし、カットしてコーンスターチをまぶす。器に盛り付け、ミントの葉を飾る。