たことじゃがいものガーリック炒め
おかずや、おつまみにピッタリです!
材料 (2人分)
- ゆでたこ
- 100g
- じゃがいも
- 200g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
15分
240kcal(1人分)
1.3g(1人分)
作り方
- 1
- たこは一口大に切る。
- 2
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り下茹でする(電子レンジでも可)。
- 3
- にんにくは皮をむき、芽の部分を取り除き、薄切りにする。
- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、にんにくの香りが出てきたら、じゃがいもを加え、断面をこんがり焼き、たこを加えて炒め、塩、胡椒で味を調える。
- 5
- 仕上げに刻みパセリを全体に合わせ、器に盛り付ける。