ビーフカツレツ アンチョビとオリーブのソース
ごちそうメニューが手軽にできる!


材料 (2人分)
- 牛肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/5
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- アンチョビ
- 2枚
- ブラックオリーブ
- 4個
- レモン
- 1/4個
- 刻みパセリ
- 少々
◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト 適量
25分
407kcal(1人分)
1.6g(1人分)

作り方

- 1
- 牛肉は肉たたき等でたたいてのばす。又はそぎ切りにして一口サイズにする。
- 2
- 塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3
- フライパンに油とバターの半量を入れ温め、2を焼く。片面がこんがりきつね色になったら裏返し、もう片面も焼く。焼けたら付け合わせの野菜を盛った器に盛り付ける。
- 4
- アンチョビ、ブラックオリーブはみじん切りにする。
- 5
- カツレツを取り出したフライパンに残りのバターと4を加え、バターが溶けたらレモン汁を加える。カツレツにかけ、くし切り又は輪切りにしたレモンを添え、刻みパセリを添える。