スタッフドバケット(ドライフルーツとナッツのクリームチーズ)
ワインのおつまみや朝食にもおすすめです!
材料 (3~4人分)
- バケット
- 1/2本
- クリームチーズ
- 100g
- はちみつ(お好みで)
- 適量
- [A]レーズン(ドライフルーツ)
- 20g
- [A]いちじく(ドライフルーツ)
- 20g
- [A]マンゴー(ドライフルーツ)
- 20g
- [A]アーモンド(無塩)
- 20g
15分
243kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- クリームチーズは室温に戻し、やわらかくする。
- 2
- [A]のドライフルーツ、アーモンドは細かく刻み、1と混ぜ合わせる。
- 3
- バケットの中央の白い部分のパン生地を500円玉くらいの直径でくり抜き、2を詰める。スライスし、器に並べる。※冷蔵庫で冷やしてから切ると、クリームチーズが硬くなり切りやすい。お好みで、はちみつをつける。
- ※
- 作り方のポイント:バケットをくり抜き、スプーン等を使用し、クリームチーズを詰めます。切り分けた時に崩れにくいように、隙間なくしっかりと詰めましょう。
<ミニレシピ>
バケットのくり抜いたパン生地は、油で揚げて塩、刻みパセリをまぶしておつまみに。オリーブオイル、塩、すりおろしにんにくをまぶして焼いても美味しくいただけます。