さくほろクッキー

さくさくほろほろと口解けの良いクッキー。仕上げに粉砂糖をふりかけ、雪をイメージしたお菓子に仕上げます。お子様と手作りできる簡単クッキーです。

さくほろクッキー

材料 (15個分)

クルミ
20g
クッキングシート
適量
[A]小麦粉
30g
[A]アーモンドプードル
30g
バター(無塩)
40g
粉砂糖
20g
◆飾り…粉砂糖 適量
25分
54kcal(1個分)
0.0g(1個分)


作り方

1
バターは室温に戻す。オーブンを180℃に予熱する。
2
クルミはフライパンで香ばしい匂いがするまで乾煎りして、刻む。
3
1のバターに粉砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ、ふるった[A]と2を加えさっと混ぜる。
4
クッキングシートを敷いた天板に、3をスプーン等を使い、隙間をあけながら15個位に分けて並べる。
5
オーブン(180℃ 約10~12分)で焼き、冷ます。冷めたら粉砂糖を茶こし等を使ってふりかける。