ドーナツデコレーション
ハロウィンにぴったり!お子様とご一緒に!
材料 (10個分)
- 豆乳ドーナツ
- 10個
- チョコレート(ミルク、ホワイト など)
- 60g
- バター 又は 油
- 小さじ1/2
- 粉糖
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1弱
- 水
- 小さじ1/2
[A]溶かしチョコレート
[B]レモン風味のグレーズ
◆トッピング材料…デコペン、チョコスプレーなど、お好みで
15分
235kcal(1個分 平均)
0.1 g(1個分 平均)
作り方
- 1
- [A]を作る。刻んだチョコレートにバター又は油を加え、電子レンジで約1分加熱し、全体が溶けるようにかき混ぜる。
- 2
- [B]を作る。ボールに粉糖、レモン汁、水を入れ、全体が溶けるようにかき混ぜる。
- 3
- ドーナツの片面に1や2をつけ、チョコレートが乾かないうちにデコペン(温めてから使用)やチョコスプレーなどでトッピングし、乾かす(冷蔵庫で冷やしても可)。