セビーチェ
中南米地域の魚介のマリネです!
材料 (2人分)
- シーフードミックス
- 1袋(220g)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- トマト
- 1/2個
- [A]おろしにんにく
- 少々
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1
- [A]レモン汁
- 大さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]胡椒
- 少々
◆付け合わせ…グリーンリーフ
◆飾り…セルフィーユ
15分
131kcal(1人分)
2.2g(1人分)
作り方
- 1
- シーフードミックスは解凍し、茹でて粗熱をとる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味をとる。トマトはさいの目に切る。
- 2
- ボールに1を入れ、[A]で味つけをする。
- 3
- 器に付け合わせと一緒に盛り付け、セルフィーユを飾る。