ヨーグルトソースのコールスローサラダ
ヨーグルトを使用し、さっぱりと仕上げました!
材料 (2人分)
- キャベツミックス
- 1袋
- 胡瓜
- 1/2本
- ロースハム
- 1パック(40g)
- 北海道十勝産スイートコーン(缶詰)
- 1/2缶(約60g)
- [A]プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- [A]マヨネーズ
- 大さじ1
- [A]塩
- 少々
- [A]胡椒
- 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
137kcal(1人分)
1.3g(1人分)
作り方
- 1
- 胡瓜はせん切りにし、キャベツミックスと合わせ、小さじ約1/4の塩(分量外)を振り、軽く塩もみする。しばらく置き、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
- 2
- ロースハムはせん切りにする。スイートコーンは水気を切る。
- 3
- ボールに1、2を合わせ、混ぜ合わせておいた[A]で和える。
- 4
- 器に盛り付け、刻みパセリを添える。
- ※
- 作り方のポイント:キャベツ、胡瓜は塩もみし、余分な水分を切ってから、ヨーグルトソースと混ぜ合わせます。