スナップエンドウと温泉卵のマスタードソース
旬の野菜を使ったサラダ風おかずです!
材料 (2人分)
- スナップエンドウ
- 150g
- 温泉たまご
- 2個
- [A]マヨネーズ
- 大さじ1
- [A]粒マスタード
- 小さじ2
- [A]白ワインビネガー
- 大さじ1
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
172kcal(1人分)
0.5g(1人分)
作り方
- 1
- スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯に入れて茹でる。茹で上がったら、冷水又は氷水に浸け色止めし、水気を切る。
- 2
- ボールなどに[A]を混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 3
- 器にスナップエンドウを盛り付け、中央に温泉たまごをのせる。2のソースをかけ、刻みパセリを散らす。
- ※
- お好みで温泉たまごをくずし、ソースとスナップエンドウをからませてお召し上がりください。