春キャベツと桜えびのパスタ

グリーンとピンクのカラーで春らしく!

春キャベツと桜えびのパスタ

材料 (2人分)

スパゲッティ
2束(200g)
キャベツ
200g
桜えび
10g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
[A]塩
小さじ1/2
[A]ブラックペッパー
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々、粉チーズ お好みで
15分
531kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
キャベツは大きめの一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間より約1分短めに茹でる。茹で汁を約50ccとっておく。
3
スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたらキャベツを加え炒める。
4
3に茹であがったスパゲッティ、茹で汁、桜えびを加え、[A]で味つけし、器に盛り付け、刻みパセリ、お好みで粉チーズを散らす。