春キャベツと桜えびのパスタ
グリーンとピンクのカラーで春らしく!
材料 (2人分)
- スパゲッティ
- 2束(200g)
- キャベツ
- 200g
- 桜えび
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- [A]塩
- 小さじ1/2
- [A]ブラックペッパー
- 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々、粉チーズ お好みで
15分
531kcal(1人分)
1.7g(1人分)
作り方
- 1
- キャベツは大きめの一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間より約1分短めに茹でる。茹で汁を約50ccとっておく。
- 3
- スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたらキャベツを加え炒める。
- 4
- 3に茹であがったスパゲッティ、茹で汁、桜えびを加え、[A]で味つけし、器に盛り付け、刻みパセリ、お好みで粉チーズを散らす。