焼きかぶとソーセージのソテー
かぶの甘みが美味しい!おつまみにも!
材料 (2人分)
- かぶ
- 2個(葉も使用)
- ポークソーセージ
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
164kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- かぶは約6~8等分に切る。葉の部分は3~4cm丈に切る。
- 2
- ポークソーセージは5mm幅の半月に切る。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1のかぶを弱火で焼く。ソーセージ、かぶの葉も途中で加え一緒に焼く。かぶの両面がほんのり色付く程度に焼け、火が通ったら、塩、胡椒で調味し、器に盛り付け、刻みパセリを添える。